lunes, 11 de octubre de 2010

PASTA FROLA

tres opciones de ingredientes:

3 yemas 2 6
1 huevo ídem
200 gr azúcar 1/2 taza 14 cucharadas
150 gr manteca ídem 400 gr
400 gr harina 3 tazas 500 gr
2 cdtias polvo de hornear 3 cditas
ralladura de un limón ídem no - 1 cdita bicarbonato
1 cdita esencia de vainilla ídem
dulce de membrillo (en España: carne de membrillo) SI + 1/2 taza Oporto

PREPARACIÓN:

Unir huevo, yemas, ralladura del limón, manteca y azúcar. luego agregar harina y polvo de hornear.
Disolver a fuego lento el membrillo con una cucharada de agua (también puede ser Oporto)

apartar un trozo de masa para hacer las tiritas, estirar la masa en el tartera, colocar sobre la masa el membrillo, colocarle sobre el membrillo las tiritas de masa. por último, pintar con huevo batido y cocinar a horno moderado durante 35"

No hay comentarios:

Publicar un comentario